Суд стал на сторону организатора "Элиты-центр": Дело направили на дорасследование

Апелляционный суд столицы, несмотря на протест прокуратуры, счел вину организатора аферы "Элита-центр" Александра Волконского недоказанной и направил уголовное дело на дополнительное расследование в МВД
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда Киева, которым уголовное дело против обвиняемого в организации афер группы "Элита-Центр" (Киев) Александра Волконского было повторно направлено на дополнительное расследование.

Об этом сообщил адвокат Волконского Владимир Сапацинский.

"Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о направлении дела на доследование", - сказал адвокат.

Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующую апелляционную жалобу прокуратуры.

Защитник подчеркнул, что суд огласил лишь мотивировочную часть решения, а полный текст решения с мотивацией, будет составлен и выдан сторонам позже.

Сапацинский добавил, что дело будет направлено на доследование в Министерство внутренних дел.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, на доследование отведено 2-месячный срок.

Напомним, адвокат обвиняемого в аферах "Элита-центра" Волконского считает необходимым снять часть обвинений с подзащитного.

22 августа 2011 года милиция завершила доследование уголовного дела по обвинению Александра Волконского в организации аферы "Элита-центр" (Киев)

В результате аферы группы "Элита-центр", выявленной в 2006 году, пострадали 1 693 инвесторов строительства жилья. Общая сумма, которую получили подозреваемые в организации аферы, оценивается в 383 млн гривен.

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу закон о декриминализации экономических преступлений.