Суд вернул Пискуна в кресло Генпрокурора

Окружной апелляционный суд Киева утром в пятницу упразднил указ Президента Виктора Ющенко №469/2007 от 24 мая 2007 г., который признавал утратившим действие президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сообщил сам Пискун.

"Упразднили указ как незаконный. Но это было понятным, конечно, решением, потому что всем известно, что Президент меня уволил без согласия Верховной Рады", - сказал он.

На вопрос о своих дальнейших действиях в связи с появлением такого решения суда Пискун сказал: "Я не знаю, еще подумаю над этим. Во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимный генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимно занимает эту должность. Поэтому будем определяться, что и как будет".

Напомним, в прошлом году зам главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун после решения Конституционного Суда о сроке полномочий генпрокурора не имеет шансов восстановиться в этой должности.

Конституционный Суд определил, что срок полномочий генерального прокурора на должности составляет 5 лет и не может прерываться.