Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Судья по делу об убийстве Шеремета взял самоотвод

Судья по делу об убийстве Шеремета взял самоотвод
Судья удовлетворил требование адвокатов обвиняемых в убийстве журналиста

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк на заседании по избранию меры пресечения подозреваемому в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета музыканту и ветерану АТО Андрею Антонченко взял самоотвод.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в начале заседания защита заявила об отводе судьи, а тот в свою очередь удовлетворил прошение.

"Для рассмотрения заявления об отводе следственного судьи по делу суд откладывается. Сотрудник суда вам сообщит о следующем заседании по этому поводу, относительно решения по заявлениям об отводе судьи Вовка", — сообщил сам Вовк.

До этого защита волонтера и детского медика Юлии Кузьменко также заявила об отводе судьи Вовка, в заседании по избранию меры пресечения в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году, в ответ тот взял самоотвод.

Сегодня, 13 декабря, судья Вовк зачитал решение Печерского суда об избрании для другой подозреваемой в деле убийства Шеремета медсестры Яны Дугарь меры пресечения в виде домашнего ареста до 8 февраля 2020 года.

Ранее  Нацполиция задержала  и с согласия Генпрокуратуры объявила "обоснованные подозрения" фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Сегодня стало известно, что следствие считает музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко организатором убийства журналиста Павла Шеремета.

В июне 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в следствии по делам об убийствах добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павла Шеремета нет видимых результатов.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было).