Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Убийство Шеремета: полиция задержала подозреваемых (ДОПОЛНЕНО)

Убийство Шеремета: полиция задержала подозреваемых (ДОПОЛНЕНО)
Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения

Национальная полиция Украины задержала и, с согласия Генпрокуратуры, объявила "обоснованные подозрения" фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в четверг, 12 января, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Это результат очень сложной и упорной работы настоящих специалистов, и важный шаг к полному раскрытию дела", — отметил глава МВД.

При этом он добавил, что в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия.

"Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования", — анонсировал Аваков.

Между тем бывший солист рок-группы "Riffmaster", а ныне сержант УСН Андрей Антоненко сообщил в Facebook, что ему предъявили подозрение в деле убийства Шеремета.

"Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!" — написал он в соцсети.

Кроме того, журналистка Ольга Худецкая в Facebook назвала еще одного вероятного подозреваемого в деле убийства Шеремета.

"Юлия Кузьменко, волонтер, в гражданской жизни врач, завотделения рентгенографии. Работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Сообщил адвокат Влад Добош, он едет к ней на обыск тоже", — написала она в соцсети.

"Очевидно, из этих двух + Грищенко и будут делать ОПГ, совершившее убийство Павла Шеремета. В группе подозреваемых также должен был быть Иван Вакуленко, но после повестки на допрос он найден мертвым при странных обстоятельствах", — добавила журналистка.

Напомним, в июне 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в следствии по делам об убийствах добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павла Шеремета нет видимых результатов.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было).

В частности, взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.