Происшествия 12 декабря 2019 в 15:26

Убийство Шеремета: полиция задержала подозреваемых (ДОПОЛНЕНО)

Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года
Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года

Национальная полиция Украины задержала и, с согласия Генпрокуратуры, объявила "обоснованные подозрения" фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в четверг, 12 января, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Это результат очень сложной и упорной работы настоящих специалистов, и важный шаг к полному раскрытию дела", — отметил глава МВД.

При этом он добавил, что в деле об убийстве Шеремета идут активные следственные действия.

"Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования", — анонсировал Аваков.

Между тем бывший солист рок-группы "Riffmaster", а ныне сержант УСН Андрей Антоненко сообщил в Facebook, что ему предъявили подозрение в деле убийства Шеремета.

"Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!" — написал он в соцсети.

Кроме того, журналистка Ольга Худецкая в Facebook назвала еще одного вероятного подозреваемого в деле убийства Шеремета.

"Юлия Кузьменко, волонтер, в гражданской жизни врач, завотделения рентгенографии. Работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Сообщил адвокат Влад Добош, он едет к ней на обыск тоже", — написала она в соцсети.

"Очевидно, из этих двух + Грищенко и будут делать ОПГ, совершившее убийство Павла Шеремета. В группе подозреваемых также должен был быть Иван Вакуленко, но после повестки на допрос он найден мертвым при странных обстоятельствах", — добавила журналистка.

Напомним, в июне 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в следствии по делам об убийствах добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павла Шеремета нет видимых результатов.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было).

В частности, взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...