Происшествия 12 декабря 2019 в 18:25

В Нацполиции назвали подозреваемых в исполнении убийства Шеремета

Среди них — Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко

Павел Шеремет. Фото: Радио Свобода Павел Шеремет. Фото: Радио Свобода
Павел Шеремет. Фото: Радио Свобода

Нацполиция подозревает в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета пять человек. Об этом на срочном брифинге сообщил заместитель главы Национальной полиции — начальник уголовной полиции Евгений Коваль.

"Проведенными следственно-розыскными мероприятиями и последующим документированием членов группы удается четко отделить тех лиц, которые объективно подозреваются нами в исполнении убийства Павла Шеремета. Это — Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко", — цитирует Коваля "НВ".

Ранее Нацполиция задержала и с согласия Генпрокуратуры объявила "обоснованные подозрения" фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напомним, в июне 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в следствии по делам об убийствах добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павла Шеремета нет видимых результатов.

Как известно, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было).

Взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: Где сокращать, а куда инвестировать — опыт Finmap, Логистик Центр, Lechler Farm
Загрузка...