Темник увидел выгоду в Евромайдане

Геннадий Темник поблагодарил студентов за их гражданскую позицию в поддержку евроинтеграционного курса страны, так как это позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на более выгодных условиях
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник поблагодарил студентов за их гражданскую позицию в поддержку евроинтеграционного курса страны, так как это позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на более выгодных условиях.

"Именно благодаря вашей гражданской позиции ЕС наконец услышал президента Украины и правительство и готов к продолжению переговоров, ключевыми на которых должны стать интересы Украины, ее экономики и ее граждан", — сказал он на встрече со студентами Киевского национального университета строительства и архитектуры в четверг.

"Уверен, что с интересами Украины начнут считаться. И тогда, когда это произойдет, Украина, наконец, подпишет Соглашение об ассоциации на выгодных для экономики страны условиях", — отметил Темник.

Как сообщалось, студенческие протесты в Украине начались после отказа правительства и президента подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября, в том числе из-за давления России. Власти Украины заявили, что соглашение должно быть пересмотрено и одновременно возобновили переговоры об активизации отношений с Россией.

Конфликтная ситуация обострилась после того, как в ночь на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестко разогнали митингующих на Майдане Независимости. В результате к требованиям протестующих о подписании Соглашения об ассоциации и отставке правительства добавились также требования о перевыборах парламента и президента.