Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Теризбирком Павлограда решил проводить второй тур выборов мэра — "УКРОП"

В "УКРОПе", представитель которого занял второе место на выборах мэра Павлограда, сообщают о решении теризбиркома все-таки проводить второй тур выборов, несмотря на требования Центральной избирательной комиссии

Территориальная избирательная комиссия Павлограда приняла решение о проведении второго тура выборов.

О таком решении комиссии сообщает партия "УКРОП" на своей странице в Facebook.

"Только что Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура в Павлограде! 12 членов комиссии за, 5 — против", — говорится в сообщении.

При этом партия намерена подавать в суд на Центризбирком, который вчера принял решение признать Павлоград городом с количеством избирателей менее 90 тыс. Хотя этот вопрос — количество избирателей и возможность проведения второго тура выборов мэра — определяется за 5 дней до начала избирательной кампании. Именно на эту норму закона сегодня указали и в Комитете избирателей Украины.

Президент Петр Порошенко поддержал позицию КИУ, а его партия "Блок Петра Порошенко" намерена также подавать в суд относительно "разъяснения" Центризбиркома.

По предварительным данным, на выборах мэра Павлограда представитель "Оппозиционного блока" Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии "УКРОП" Евгений Терехов — более 20%.