13 декабря 2016 в 20:25

Тигипко разрешили купить еще одну страховую компанию, а объем наличных в обращении сократился до 289 млрд грн

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, согласовала группе "ТАС" приобретение страховой компании Aegon Life Ukraine. А кредитный риск 60 крупнейших банков, по предварительным оценкам Нацбанка, составляет 497 млрд гривень

Нацкомфинуслуг одобрила покупку компанией Тигипко "дочки" иностранной страховой компании

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг согласовала группе "ТАС" приобретение страховой компании Aegon Life Ukraine.

В дальнейшем обе компании будут работать под общим брендом "ТАС". Все обязательства по договорам нынешних клиентов страховой компании Aegon Life Ukraine продолжат выполняться, а необходимые процедуры по выполнению условий договора купли-продажи и смены собственников планируется завершить до конца декабря 2016 года.

Объем наличных в обращении сократился до 289 млрд гривень

За прошлый месяц объем наличных вне банков сократился на 1,2% — с 293 млрд грн до 289,696 млрд грн. Всего за 11 месяцев этого года прирост наличных в обращении составил 2,5%.

Денежная база в Украине после сокращения в октябре на 0,2% в ноябре выросла на 0,8% — до 357,588 млрд грн. Рост денежной базы с начала года составил 6,4%. Денежная масса за ноябрь сократилась на 1%, а с начала года выросла на 5,1% — до 1,044 трлн грн.

Кредитный риск банков составляет 497 млрд гривень — Нацбанк

Кредитный риск 60 крупнейших банков, рассчитанный по постановлению №351, по предварительным оценкам Нацбанка, составляет 497 млрд грн.

Эта оценка на 23 млрд грн больше, чем кредитный риск по стресс-тесту НБУ (по стресс-тесту оценены 60 банков, на которые приходится 98% активов) — 474 млрд грн. Наибольшее отклонение в оценке кредитного риска зафиксировано в группе крупнейших банков с национальным капиталом — 15 млрд грн.

Валютные облигации должны заменить 600 млн евро помощи от ЕС — Минфин

Провал приватизации, которая должна была принести в госбюджет-2016 17 млрд грн, и задержка с получением 600 млн евро второго транша макрофинансовой помощи ЕС, вынудили Министерство финансов увеличивать предложение облигаций внутреннего госзайма, чтобы заместить это финансирование.

"Надо эти деньги заместить, а это невозможно сделать", — сказал министр финансов Александр Данилюк, критикуя работу Фонда госимущества на конференции в Bendukidze Free Market Center. По его словам, найти замену 600 млн евро от ЕС за оставшиеся три недели до нового года также сложно.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Наличностью НБУ пока не заинтересовался ни один банк
Банки 13 декабря 2016 в 18:13

Наличностью НБУ пока не заинтересовался ни один банк

Никто пока не захотел стать уполномоченным на хранение налички НБУ

Нацбанк рассказал, каким банкам давал деньги в декабре
Банки 13 декабря 2016 в 17:06

Нацбанк рассказал, каким банкам давал деньги в декабре

Укргазбанк получил в декабре 2,6 млрд грн перед выплатой Госказначейству средств местных бюджетов