Экономика 13 декабря 2016 в 20:25

Тигипко разрешили купить еще одну страховую компанию, а объем наличных в обращении сократился до 289 млрд грн

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, согласовала группе "ТАС" приобретение страховой компании Aegon Life Ukraine. А кредитный риск 60 крупнейших банков, по предварительным оценкам Нацбанка, составляет 497 млрд гривень

Нацкомфинуслуг одобрила покупку компанией Тигипко "дочки" иностранной страховой компании

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг согласовала группе "ТАС" приобретение страховой компании Aegon Life Ukraine.

В дальнейшем обе компании будут работать под общим брендом "ТАС". Все обязательства по договорам нынешних клиентов страховой компании Aegon Life Ukraine продолжат выполняться, а необходимые процедуры по выполнению условий договора купли-продажи и смены собственников планируется завершить до конца декабря 2016 года.

Объем наличных в обращении сократился до 289 млрд гривень

За прошлый месяц объем наличных вне банков сократился на 1,2% — с 293 млрд грн до 289,696 млрд грн. Всего за 11 месяцев этого года прирост наличных в обращении составил 2,5%.

Денежная база в Украине после сокращения в октябре на 0,2% в ноябре выросла на 0,8% — до 357,588 млрд грн. Рост денежной базы с начала года составил 6,4%. Денежная масса за ноябрь сократилась на 1%, а с начала года выросла на 5,1% — до 1,044 трлн грн.

Кредитный риск банков составляет 497 млрд гривень — Нацбанк

Кредитный риск 60 крупнейших банков, рассчитанный по постановлению №351, по предварительным оценкам Нацбанка, составляет 497 млрд грн.

Эта оценка на 23 млрд грн больше, чем кредитный риск по стресс-тесту НБУ (по стресс-тесту оценены 60 банков, на которые приходится 98% активов) — 474 млрд грн. Наибольшее отклонение в оценке кредитного риска зафиксировано в группе крупнейших банков с национальным капиталом — 15 млрд грн.

Валютные облигации должны заменить 600 млн евро помощи от ЕС — Минфин

Провал приватизации, которая должна была принести в госбюджет-2016 17 млрд грн, и задержка с получением 600 млн евро второго транша макрофинансовой помощи ЕС, вынудили Министерство финансов увеличивать предложение облигаций внутреннего госзайма, чтобы заместить это финансирование.

"Надо эти деньги заместить, а это невозможно сделать", — сказал министр финансов Александр Данилюк, критикуя работу Фонда госимущества на конференции в Bendukidze Free Market Center. По его словам, найти замену 600 млн евро от ЕС за оставшиеся три недели до нового года также сложно.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...