Тимошенко год не являлась в суд

Очередное заседание перенесено
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) на 24 января.

Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд считает невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитника", — заявил он.

Суд объявил в заседании перерыв до 24 января, 10:00.

Затем Садовский объявил о закрытии заседания и удалился.

В ходе заседания суда представитель государственного обвинения заявил о невозможности рассмотрения дела в отсутствие обвиняемой.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства Тимошенко о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Садовский заявил, что ходатайства суд рассмотрит в присутствии обвиняемой.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 27 декабря.

Тимошенко обвиняется в организации сокрытия валютной выручки, неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривень, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривень НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.