Политика 03 декабря 2018 в 15:08

Тимошенко на 7% опережает Порошенко в президентском рейтинге — соцопрос

За четыре месяца до президентских выборов в рейтинге по-прежнему лидирует Юлия Тимошенко, после которой делят места действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский

Тимошенко на 7% опережает Порошенко в президентском рейтинге — соцопрос Тимошенко на 7% опережает Порошенко в президентском рейтинге — соцопрос

Больше всего украинцев, готовых участвовать в президентских выборах, проголосуют за лидера партии ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко. За ней в рейтинге электоральных предпочтений следуют действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в сентябре-октябре текущего года.

Среди тех, кто определился, что будет голосовать, Тимошенко поддерживают 17% респондентов, Порошенко и Зеленского — по 10%.

Поддержка лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко составляет 9%, одного из лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрия Бойко — 8%, другого лидера этой платформы Вадима Рабиновича — 5%.

За лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко проголосовали бы 5% опрошенных, за певца и общественного деятеля Святослава Вакарчука — 4%.

Среди всех опрошенных Тимошенко поддерживают 14%, Порошенко и Зеленского — по 8%, Гриценко — 7%.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного КМИС, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг" в октябре-ноябре, антирейтинг Порошенко среди кандидатов в президенты превысил 50%.

Напомним, что для подготовки президентских и парламентских выборов в Украине создана рабочая группа по предотвращению внешнего вмешательства в украинские выборы. В состав рабочей группы вошли Евразийский центр Атлантического совета, Фонд Виктора Пинчука и Трансатлантическая комиссия честных выборов.

СПРАВКА

Опрос "Динамика общественно-политических взглядов в Украине" проводился с 29 сентября по 14 октября 2018 года Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Аудитория — население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность — 2400 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования — не более 2%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...