Политика 01 марта 2010 в 15:36

Тимошенко собралась в отпуск

На вторник, 2 марта, на 18.00 назначено внеочередное заседание Кабмина. Повестка дня пока не раскрывается, заявил источник "ДЕЛА". Но морально правительство готово к отставке, а некоторые его члены планируют брать отпуск

случае, если Верховная Рада проголосует за вотум недоверия премьер-министру Юлии Тимошенко, то весь состав Кабинета министров де-факто прекратить работу, хотя де-юре будет продолжать работу, заявил источник.

В комментариях министры заявляли, что если будет недоверие со стороны Верховной Рады, то "они просто будут ходить на работу", или возьмут отпуск.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Министр юстиции Николай Онищук на заседании заявил, что если парламент выскажет недоверие, то министры останутся работать. На что Тимошенко заявила, что нам это не нужно. Для общественности отставка Кабмина означает сложение полномочий", - заявили присутствующие на сегодняшнем заседании правительства.

Как сообщают источники, Юлия Тимошенко настроена на отставку. Сегодня на заседании Кабмина перед всеми министрами она признала реальность отставки.

В то же время официально свое будущее министру комментируют расплывчато. В частности, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что если Верховная Рада его нанимала, то она же и должна его снять. "Как решит Верховная Рада, так и будет", - добавил Шандра.

К тому же, по его словам, все зависит от формулировки. Если вотум недоверия будет высказан только премьер-министру, то он (Шандра. - "ДЕЛО") будет и дальше работать.

Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида на вопрос "ДЕЛА", собирается ли он уходить в отставку, заявил, что если правительство отправят в отставку, то он тоже уйдет". "На сколько мне известно, в проекте о вотуме недоверия, подготовленном Партией регионов, речь идет об отставке всего Кабинета министров", - заявил Куйбида.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...