Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тюремщики перенесли встречу Тимошенко с послами США и ЕС — "Батькивщина"

Ян Томбински и Джон Теффт не смогут посетить Юлию Тимошенко, поскольку Пенитенциарная служба перенесла их визит к экс-премьеру

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински и посол США в Украине Джон Теффт не смогут в понедельник, 29 апреля, посетить Юлию Тимошенко, поскольку Государственная пенитенциарная служба перенесла их визит к лидеру оппозиции. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Встреча с Главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински и послом США в Украине Джоном Теффтом перенесена с 29 апреля на более позднее время. Если встречу позволят провести, то она может состояться после майских праздников", — сообщили в пресс-службе партии.

Как известно, дипломаты неоднократно обращались к украинским властям с просьбой разрешить встречу с Юлией Тимошенко, однако постоянно получали отказы.

Напомним, Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ.

С конца 2011 года Ю. Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии, однако с мая 2012 года она находится на реабилитации в ЦКБ №5 в Харькове.