Экономика 09 апреля 2015 в 18:20

Только треть беженцев обратились в центры занятости

Глава Государственной службы занятости Ярослав Кашуба отмечает, что из общего числа внутренне перемещенных лиц трудоспособного возраста в центрах занятости зарегистрировалось 32%

"Из числа внутренне перемещенных 272 тыс. лиц трудоспособного возраста зарегистрировалось 32%", — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Ярослав Кашуба отметил, что Госслужба занятости провела опрос среди более 9,5 тыс. переселенцев, которые не зарегистрировались, относительно того, почему они не обратились в центры занятости.

По его словам, 20% из них вернулись в места постоянного проживания или переехали в другую область. "То есть, зарегистрировались в Управлении труда и социальной защиты, получили возможность финансовой поддержки от государства, и сразу куда-то поехали", — пояснил он.

17% опрошенных, по его словам, ухаживают за детьми или больными, 8% не могут работать по состоянию здоровья, 14% не желают разрывать предыдущие трудовые отношения, 22% считают себя занятыми на сегодняшний день.

"Таким образом, 14% — это тот резерв, с которым мы можем работать", — сказал Кашуба.

Глава Госслужбы занятости рассказал, что сотрудники ведомства в рамках работы с внутренне перемещенными лицами встречают их непосредственно на вокзалах, где созданы информационно-консультационные пункты для переселенцев, выезжают в места компактного проживания таких граждан.

По его словам, переселенцам предлагают не просто работу, а работу с жильем. "Такая база данных сегодня есть в каждом городском и районном центре занятости", — рассказал Кашуба.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...