Общество 11 апреля 2018 в 18:18

Торговца с "Петровки" оштрафовали за торговлю российскими книгами без разрешения

Три ФОПа должны будут заплатить более 1 тыс. евро штраф за торговлю запрещенными книгами, привезенными из России

Торговца с "Петровки" оштрафовали за торговлю российскими книгами без разрешения Торговца с "Петровки" оштрафовали за торговлю российскими книгами без разрешения

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) информирует, что трое предпринимателей оштрафованы за незаконное распространение без соответствующего разрешения российской издательской продукции.

"Трое физических лиц-предпринимателей оплатят штрафы за распространение на территории Украины без соответствующих разрешений издательской продукции, изготовленной и ввезенной с территории государства-агрессора. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота", — говорится в сообщении Госкомтелерадио.

Штрафы в размере 37 тыс. 230 грн наложены на трех физлиц-предпринимателей: ФЛП Половьяна (торговал книгами без разрешительных документов на киевском книжном рынке "Петровка"), ФЛП Песенкову (ТРЦ "Навигатор", Киев) и ФЛП Харченко.

Госкомтелерадио напоминает, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому, книжная продукция из страны-агрессора может быть ввезена и распространяться в Украине только по спецразрешению.

Госкомтелерадио уже расширил до 165 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Комитет запретил ввоз в Украину 45 изданий. В то же время Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину почти 4,4 тыс. российских изданий с начала 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...