Политика 15 октября 2019 в 0:00

Трамп объявил о введении экономических санкций против Турции

Санкции буду введены в отношении действующих и бывших турецких чиновников

Трамп объявил о введении экономических санкций против Турции Трамп объявил о введении экономических санкций против Турции

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении санкций против Турции из-за продолжающейся военной операции этой страны в Сирии.

Об этом говорится в соответствующем заявлении Трампа в Twitter.

Указано, что санкции буду введены в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за "дестабилизирующие действия Анкары на северо-востоке Сирии".

Кроме того, президент США заявил, что он увеличил тарифы на импорт стали из Турции на 50% и приостановил переговоры о торговле с Анкарой.

"Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути", — добавил он.

При этом Трамп отметил, что США оставят небольшое число военных на базе в Эт-Танфе для уничтожения остатков ИГ. Американский президент призвал Турцию обеспечить защиту гражданских лиц на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Также стало известно, что Трамп разговаривал по телефону с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и призвал его к немедленному прекращению огня в Сирии.

По словам вице-президента Майка Пенса, в телефонном разговоре с турецким президентом Трамп получил "твердое обязательство", что Анкара не будет нападать на сирийский город Кобани, где проживают значительное число курдов.

Ранее стало известно, что территорию Сирии покинули дипломаты США, которые работали над проектами по стабилизации ситуации на северо-востоке этой арабской страны.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале военной операции в северо-восточной части Сирии с целью создания "безопасной зоны".

Согласно последней информации, Турция в ходе военной операции в Сирии при поддержке сирийских оппозиционных сил захватила город Рас-эль-Айн. Данный город является одним из ключевых населенных пунктов, которые Турция планирует захватить в ходе операции против курдов.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список одну организацию, трое физических лиц и пять судов из РФ, участвующих в схеме уклонения от санкций, чтобы облегчить доставку авиатоплива российским силам, которые действуют в Сирии.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...