Трамп перепроверит финансирование ООН

"Эффективность низкая", а "траты вышли из-под контроля". Так американский президент охарактеризовал деятельность ООН и предлагает пересмотреть бюджет организации.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент США Дональд Трамп заявил, что бюджет Организации Объединенных Наций (ООН) должен быть пересмотрен в сторону его уменьшения. "Мы должны внимательнее присмотреться к бюджету ООН", — заявил он в понедельник, 24 апреля, на встрече с послами 15 стран членов Совбеза ООН в Белом доме, отметив, что "траты вышли из-под контроля".

По мнению Трампа, эффективность ООН довольно низка, тогда как организация обладает "огромным потенциалом". "Члены ООН должны собраться, чтобы обсудить недостатки и раздутый бюджет", — подчеркнул он.

В начале апреля США прекратили финансирование Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) — агентства всемирной организации, которое помогает более чем 150 странам мира в вопросах планирования семьи, а также охраны здоровья матери и ребенка.

Сделано это было, поскольку агентство "поддерживает или участвует в программах принудительных абортов и недобровольной стерилизации", говорится в объяснении американских властей. Это был первый случай, когда администрация президента США Дональда Трампа прекратила финансирование какой-либо из программ ООН.