Тулуб высказал версию, почему горели машины автомайдановцев в Черкассах

По предположению главы Черкасской ОГА, причиной стали "технические неисправности"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Машины автомайдановцев из Киева загорелись на Соборной площади в ночь повторного штурма Черкасской облгосадминистрации из-за "технических неисправностей". Об этом заявил на пресс-конференции председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб, передает Радио Свобода.

"То, что касается машин, то их так сильно гоняют… Наверное, неудачный технический осмотр привел к таким случаям, когда замкнула кабельная продукция, или еще что-нибудь случилось… Я ж не знаю, что там было. И вы же посмотрите, машин много было. 56 приехало только из Киева. А вы говорите — загорелось две. Ну, это ж такая ситуация. Если бы кто-то специально это делал, то сделал бы и со всеми другими", — заявил он.

Глава Черкасской ОГА также убежден, что повторный штурм ОГА в ночь с 26 на 27 января был "общей спланированной акцией местных оппозиционеров и с Киева активной группы, которые только для этого приспособлены".

Кроме того Сергей Тулуб сообщил, что не собирается подавать в отставку, которой требовали активисты. Он считает, что в нынешней ситуации было бы проще всего написать заявление об увольнении.

"Поверьте, мне было бы жить намного легче, но это был бы с моей стороны безответственный шаг. А я не из тех людей. И отступать от каких-то проблем я никогда не буду. Я привык их решать последовательно, настойчиво, организовано… Что касается должности этой, то есть действующий президент, пока он будет считать, что мое руководство на этой должности целесообразно, я тут и буду. Пока не будет утверждено другое решение", — заявил он.

Тулуб добавил, что получает от разных людей, черкащан и не только, много телефонных звонков и СМС с поддержкой своих действий. Одновременно он отклонил обвинения оппозиции относительно того, что штурмы облгосадминистрации — это провокации власти, поскольку, по его словам, во время обоих штурмов и поныне он "пребывает в очередном отпуске".