Политика 11 апреля 2014 в 18:47

Турчинов назначил Власенко членом Высшего совета юстиции

Членами ВСЮ также назначены судья Высшего хозсуда Сергей Бондарь и судья Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ N396/2014 о назначении трех членов Высшего совета юстиции.

В соответствии с указом, членами Высшего совета юстиции назначены народный депутат Сергей Власенко, судья Высшего хозяйственного суда Украины Сергей Бондарь, а также судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, Власенко являлся защитником нынешнего кандидата в президенты Юлии Тимошенко во время судебного разбирательства относительно газовых договоренностей от 2009 года.

На сегодня Высший совет юстиции возглавляет председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк. ВСЮ состоит из 20 членов.

К полномочиям Высшего совета юстиции относятся внесение представления о назначении судей на должности или об увольнении их от должностей; назначение на должность и увольнение с должности председателей и заместителей председателя местных, апелляционных и высших специализированных судов Украины.

Также к полномочиям совета относятся принятие решения по нарушениям судьями и прокурорами требований относительно несовместимости; осуществление дисциплинарного производства в отношении судей Верховного Суда и судей высших специализированных судов и рассмотрение жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности судей апелляционных и местных судов, а также прокуроров.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...