Политика 15 ноября 2019 в 10:40

У ГПУ есть несколько расследований, связанных с Порошенко — Рябошапка

Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением экс-президента

Руслан Рябошапка Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

У Генеральной прокуратуры есть несколько расследований, связанных с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью для издания "Настоящее время".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он уточнил, что эти расследования ведутся по собственным материалам, а не открыты по обращению Андрея Портнова (бывшего главы Администрации президента времен Виктора Януковича).

"Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшего президента", — объяснил Рабошапка.

Также он добавил, что на пятницу (15 ноября) запланирован допрос Порошенко по делу об Иловайской трагедии.

"Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля", — сообщил генпрокурор, уточнив, что эти производства касаются "использования служебного положения не с той целью, с которой он был избран президентом Украины".

Напомним, Государственное бюро расследований расследует действия руководства страны при направлении моряков в Керченский пролив, в результате чего их взяли в плен. Как заявил глава ГБР Роман Труба, следствие выясняет, умышленно ли руководство государства направило моряков в Керченский пролив, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен.

Как сообщалось, в отношении Петра Порошенко возбуждено не менее 13 уголовных производств в Государственном бюро расследований (ГБР). Большинство из них — по заявлениям одиозного экс-заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. В рамках расследования суд наложил арест на все имущество предприятия "Кузница на Рыбальском", которое принадлежало ранее Порошенко.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...