"У машин — чипы, которые не заменят человеческое сердце" — основатель Alibaba в Киеве

Джек Ма также заявил, что чиновники должны быть не инновационными, а конструктивными

Основатель Alibaba Джек Ма. Фото: Константин Мельницкий / Delo.ua Основатель Alibaba Джек Ма. Фото: Константин Мельницкий / Delo.ua
Основатель Alibaba Джек Ма. Фото: Константин Мельницкий / Delo.ua

Люди в будущем не должны бояться искусственного интеллекта, поскольку у машин — чипы, которые никогда не заменят человеческое сердце. Об этом заявил специальный гость Киевского международного экономического форума, основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Джек Ма.

"Я думаю, что в 2030 году будет больше людей, открытий как в мире, так и в Украине. Пропадут много профессий, так как часть работы станут выполнять машины. Люди всегда переживают с появлением каких-то инноваций. Но у людей — сердца, у машин - чипы, которые никогда не заменят человеческое сердце", - рассказал предприниматель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ма подчеркнул, что инновации — это решения для нашего будущего. По его словам, людям нужно быть инновационными, креативными, конструктивными, а также иметь свою точку зрения. При этом люди не должны бояться искусственного интеллекта, но необходимо вкладывать ресурсы в начальные школы, чтобы развивать нужные качества с самого детства.

Также предприниматель отметил, что много чиновников хотят быть инновационными, но так не должно быть. "Они должны быть конструктивными и изменить бюрократическую систему в стране", - сказал основатель Alibaba.

На вопрос модератора панели о том, как трансформировать государственную ментальность, Джек Ма ответил, что многие заблуждаются, говоря, что возможности появляются только, когда мы жалуемся. "В мире много места, чтобы развиваться, и мы должны не жаловаться, а уметь конкурировать" — заявил Ма.

В то же время основатель Alibaba посоветовал украинскому президенту для блага страны развивать предпринимательский сектор.

Ма также рассказал, что когда был молодым, ненавидел такие большие компании как Microsoft, но со временем его отношение поменялось. "Есть очень много вещей, которые можно начать делать, как это сделали в своё время крупные компании", — отметил предприниматель.

Он также рассказал, что не обязательно знать основы бухгалтерии, чтобы быть предпринимателем. Главное - быть хорошим учителем и нанять надежную команду. "Я всегда даю советы молодым лидерам и доверяю своей команде по сей день", — сказал Джек Ма.

Напомним, Киевский международный экономический форум 2019 — одно из основных бизнес-событий в Украине, посвященных вопросам экономического развития страны. Мероприятие проходит с участием представителей украинского правительства и парламентариев, известных экономистов, бизнесменов и ведущих экспертов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...