У Пашинского в преддверии Нового года произошел инцидент с пьяным водителем

На лесной дороге в одном из сел Васильковского района перед самым Новым годом произошел конфликт между народным депутатом Сергеем Пашинским (фракция "Народный фронт") и местным жителем, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина — пулю в ногу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сергей Пашинский написал в Facebook, что возвращаясь около 17:00 субботы домой, они с женой чуть не въехали в автомобиль с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. После этого народный депутат решил выйти из машины, чтобы "обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток".

Пашинский уверяет, что просьба "хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого".

"Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу. Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию", — озвучил свою версию произошедшего парламентарий.

На сайте ГУ Нацполиции Украины в Киевской области уточняется, что автомобилем был микроавтобус, нападающим на Пашинского является 28-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.