У Зеленского рассказали, когда в Украине заработает страховая медицина

Страховая медицина в Украине може заработать в 2023 году
Страховая медицина в Украине може заработать в 2023 году
Медицинская страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантированный государством объем бесплатной медпомощи
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В 2023 году страховая медицина может начать работать в Украине.

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от президентской партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий заявил в интервью"Радио Свобода".

По его словам, медицинская страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи. Но для этого должно быть соблюдено несколько условий.

"Мы не говорим, что мы отменим финансовые гарантии. Это universal coverage (универсальное покрытие расходов пациента, гарантированный минимум бесплатных медицинских услуг). И он должен быть. Все страны за него борются. Страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантии. Во-первых, мы должны не ошибиться. Мы должны выбрать ту модель, которую мы финансово и качественно можем позволить в Украине", — сказал Радуцкий.

Также необходимым условием для запуска страховой медицины нардеп считает вывод зарплат украинцев из "тени".

"Мы сделаем все, чтобы процент "черной" зарплаты был с каждым днем ​​все меньше и меньше. И мы рассматриваем возможность написания закона и выбора модели в этом году. Но мы считаем, что экономически по официальности зарплаты мы выйдем на возможность, чтобы этот закон заработал где-то год-два — где-то 2023 год. Это не обещание. Это планы", — отметил председатель парламентского комитета.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский дал 2 года на запуск страховой медицины в Украине.