Финансы 30 октября 2019 в 19:55

Uber будет выпускать платежные карты и создавать цифровые кошельки для водителей

Компания выходит на рынок финансовых услуг

Фото: ІТС Фото: ІТС
Фото: ІТС

Компания Uber создает новое подразделение под названием Uber Money для управления растущим бизнесом в сфере финансовых услуг. В рамках этого направления бизнеса будет оказываться широкий перечень услуг: от предложений кредитных и дебетовых карт компании до цифровых кошельков и продуктов, используемых водителями для оплаты. Об этом сообщает ITC.

Для начала, у водителей Uber будет улучшенный способ мгновенного получения денег, которые они зарабатывают на поездках. Обычно водители либо ждут еженедельных платежей, либо обналичивают деньги с помощью функции Instant Pay. Теперь водители и другие привлекаемые работники, такие как курьеры Uber Eats, будут иметь "доступ в реальном времени к своим заработкам после каждой поездки через дебетовый счёт Uber". Фактически, оплату за свои услуги более 4 млн водителей и курьеров Uber смогут получать сразу же после каждой поездки или доставки.

Водители в США (и вскоре после этого в других странах) могут подписаться на бесплатную дебетовую карту, привязанную к счету, предоставленному компанией Green Dot. Uber также предлагает водителям, которые подписываются на дебетовую карту, возвращать часть денег, потраченных на покупку топлива, начиная с 3% и вплоть до 6% для водителей самого высокого уровня Uber Pro. Цифровой кошелек начнёт появляться в приложении Uber Driver в ближайшие недели.

В рамках Uber Money компания также перезапускает свою фирменную кредитную карту, которая была впервые представлена ​​почти 2 года назад. Чтобы стимулировать клиентов зарегистрироваться, Uber предлагает больше вознаграждений, в том числе кэшбек в размере 5% в Uber Cash от расходов на платформе Uber, включая Uber Rides, Uber Eats и Jump. Вознаграждение также распространяется на услугу Uber Copter.

Ранее сообщалось, что в 2020 году компания Uber планирует в качестве эксперимента запустить в Сан-Диего службу доставки еды с помощью дронов.

А с 7 октября 2019 года Uber запустила новый сервис вертолетных пассажирских перевозок в Нью-Йорке.

Ранее Uber Shuttle запустил новый автобусный маршрут в Киеве, который соединит Южную Борщаговку и Бессарабку.

Также сообщалось, что убытки Uber во 2 квартале 2019 года достигли 5,2 млрд долларов и по сравнению с предыдущим кварталом они выросли в пять раз.

Также стало известно, что Uber уволит 400 специалистов по маркетингу, так как руководство стремится решить проблемы, связанные с замедлением бизнеса.

В мае 2019 года Uber привлекла более 8 млрд долларов в ходе IPO в Нью-Йорке, объем которого стал максимальным с момента размещения бумаг Alibaba в 2014 году. Ранее компания планировала выручить от первичного размещения акций около 10 млрд долларов.  Перед IPO компания Uber Technologies Inc. заявила, что выплатит водителям по всему миру 300 млн долларов.

Отметим, что Uber — технологическая компания, которая разрабатывает мобильные сервисы по заказу поездок, доставки еды и аренды электровелосипедов. Компания предоставляет услуги примерно в 600 городах в 64 странах мира. В Украине Uber присутствует с 2016 года, доступен в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...