Политика 11 февраля 2014 в 14:17

Убытки Минагропрода от майдановцев выросли до 5 млн грн

Минагропрод подсчитал убытки от захвата здания ведомства митингующими, их размер составил 5 млн грн. Еще полторы недели назад министерство оценивало убытки в 1 млн грн

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подало в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заявку на компенсацию убытков от захвата здания ведомства митингующими в размере 5 млн грн.

"Мы подаем на рассмотрение в Минэкономразвития немногим более 5 млн грн", — сказал глава Минагропрода Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он уточнил, что это минимальная сумма, которую министерство может получить от государства для возмещения убытков.

По его словам, в здании министерства нет телевизоров, повреждены системы видеонаблюдения и картины, разрисованы двери, разбиты окна и стены, отсутствуют сервера.

Лидер "Спильной справы" Александр Данилюк рассказал Delo.UA, что зданию могли быть нанесены такие большие убытки, но не активистами его гражданской организации. По его словам, погромы в Минагропрод начались после штурма здания "свободовцами".

Кроме того, Данилюк допускает, что сервера изъяли сами работники министерства, чтобы "под шумок уничтожить доказательства своей коррупционной деятельности".

Как сообщалось, ранее Минагропрод оценивал убытки от захвата здания протестующими в 1 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...