Политика 28 мая 2019 в 21:26

Участковых в ОТО начали менять на полицейских офицеров общин

У каждого офицера общины будет свой автомобиль, средства индивидуальной защиты, оружие, планшет и рабочий кабинет

Полицейские общины будут отвечать только за свою территориальную общину Полицейские общины будут отвечать только за свою территориальную общину
Полицейские общины будут отвечать только за свою территориальную общину

Национальная полиция Украина начала менять участковых в объединенных территориальных общинах (ОТО) на офицеров общин. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на представлении проекта во вторник, 28 мая, на Софиевской площади в Киеве, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, полицейские офицеры общин будут работать в 30 тысячах населенных пунктов, где проживает около 28 млн человек.

"Цель проекта, чтобы каждая объединенная территориальная община имела своего полицейского офицера, который будет жить ее жизнью, будет на постоянной связи и помогать общине", — говорится в сообщении.

Указано, что полицейские общины будут отличаться от участковых тем, что они будут отвечать только за свою территориальную общину, в черте которой сами проживают. У полицейских будет свой автомобиль, средства индивидуальной защиты, оружие, планшет и рабочий кабинет.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, который также приехал на презентацию проекта, правительство будет направлять финансирование для того, чтобы полицейские в каждом уголке Украины были качественно обеспечены и могли профессионально выполнять свой служебный долг — обеспечивать порядок и безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские автомобили Дубая внесли в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

Как предполагается, полицейские-победители конкурсного отбора пройдут специальный подготовительный курс международного уровня (тактическая подготовка с моделированием ситуаций, контраварийное вождение, навыки проактивной деятельности, методы взаимодействия полиции и общества).

Согласно плану проекта, с 2019-2020 года должны быть отобраны 1624 полицейских для общин. При этом они не будут привлекаться к другим правоохранительным задачам, например, конвоирование задержанных.

Известно, что в настоящее время на службу заступают первые 34 офицера общин в Днепропетровской области. Всего предусмотрены два этапа реализации проекта: в 2019 году — в 802 объединенных территориальных общинах, а в 2020-м — по всей территории государства.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...