Украина хочет изменить квоты на экспорт курятины в ЕС

Изменения коснулись экспорта украинского мяса птицы (курицы) на европейский рынок

Фото: Ideologs.com Фото: Ideologs.com
Фото: Ideologs.com

Украина и ЕС провели переговоры о внесении изменений в Соглашение об ассоциации в части увеличения тарифной квоты на экспорт украинского мяса птицы (курицы) на европейский рынок. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ), передает УНН.

"Сейчас стороны осуществляют внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания соответствующего соглашения о внесении изменений", — сообщили в МЭРТ.

В министерстве уточнили, что подписание соглашения о внесении изменений произойдет не раньше, чем 1 января 2021 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейцы проверят, как в Украине контролируют производство курятины

Напомним, по данным Института аграрной экономики, в 2018 году Украина существенно увеличила экспорт мяса птицы. Он составил 329 тысяч тонн, что на 21,6% больше, чем за предыдущий период. Наибольшая доля экспорта пришлась на страны Евросоюза –  туда было поставлено 35% продукции.

В декабре прошлого года 8 украинских предприятий получили право на экспорт в Сингапур мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов. 

Ранее сообщалось, что в 2017 году экспорт курятины из Украины вырос на 11,5% и составил 271 тысяч тонн. В денежном выражении экспорт курятины в 2017 году вырос на 25% — до $389,64 млн. В 2018 году экспорт курятины продолжает расти

В мае сообщалось, что украинская курятина получила все соответствующее ветеринарные сертификаты для поставок в Гонконг.

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...