Украина оформит часть долга по новому договору с МВФ векселями

Минфин выпустит беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу МВФ по программе stand-by
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Александра Шлапака на подписание векселей в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда в рамках новой кредитной программы stand-by.

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров от 25 апреля №409-р, текст которого размещен на правительственном веб-сайте.

"Уполномочить министра финансов… подписывать непереводные, беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу МВФ по программе stand-by в части сумм заимствований, зачисляемых в государственный бюджет, а также в рамках увеличения квоты Украины в МВФ", — указывается в документе.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля рассмотрит вопрос выделения Украине кредита в рамках сотрудничества по программе stand-by в объеме $16,8 млрд.

Согласно планам Минфина, для обеспечения выплат по валютным правительственным долгам в 2014 году планируется использовать средства МВФ в размере $3 млрд, гарантии США на $1 млрд, финансирование ЕС объемом $2,7 млрд, кредит Всемирного банка на сумму $1 млрд, а также разместить еврооблигации на $1 млрд и внутренние валютные облигации на $0,3 млрд.