• Главная
  • Политика и экономика
20 сентября 2019 в 0:00

Украина получит 900 млн евро от ЕБРР на ремонт дорог — "Укравтодор"

Деньги направят на оснащение дорог автоматическими системами взвешивания автомобилей на ходу

Украина получит 900 млн евро от ЕБРР на ремонт дорог — "Укравтодор" Украина получит 900 млн евро от ЕБРР на ремонт дорог — "Укравтодор"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) откроют кредитную линию в размере 900 млн евро на ремонт дорог в Украине.

Об этом сообщил глава "Укравтодора" Славомир Новак в ходе общения с журналистами.

"Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 миллионов евро", — заявил Новак.

При этом он уточнил, что деньги кредита ЕБРР и ЕИБ планируют направить на оснащение дорог автоматическими системами взвешивания автомобилей на ходу, а также на развитие автодорожной отрасли.

Известно, что в проект бюджета на 2020 год на финансирование ремонта дорог предусмотрено 74,4 млрд грн ($2,99 млрд), из которых 4,7 млрд грн ($160 млн) планируется привлечь от международных доноров.

Ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") запустило в тестовом режиме два из шести запланированных комплексов весогабаритного контроля (Weigh in motion, WIM).

Какие изменения ждут бизнес в ближайшее время и как к ним адаптироваться, чтобы преуспеть, расскажут спикеры Business Wisdom Summit. 30 основателей и СЕО ведущих компаний поделятся своими стратегиями и помогут вывести ваш бизнес на новый уровень. Опыт первых лиц во время открытого диалога.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...