02 марта 2017 в 8:25

Украина потеряла $1 млрд из-за торговой агрессии России

Наибольшие финансовые потери коснулись экспорта в Киргизию и Казахстан — более 40%

Прямые финансовые потери Украины в результате торговой агрессии России составили около миллиарда долларов. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Зеркало недели.

По ее словам, наибольшие финансовые потери коснулись экспорта в Киргизию и Казахстан — более 40% экспорта потеряно.

"Но задело и остальные страны. Если все просуммировать, то мы выйдем на цифру около одного миллиарда долларов прямых потерь. Акцентирую ваше внимание именно на том, что это прямые потери, то есть лишь от продажи товаров. Но мы теряем и на рынке сопутствующих услуг, в секторе перевозок и логистики", — сообщила Микольская.

Она также добавила, что российская торговая агрессия преследует сразу несколько целей.

"Первая — ограничить поступление валютной выручки в Украину, сделав нас финансово слабее. Вторая — вытеснить украинский продукт с рынков этих стран, заменим их российской продукцией...Третья цель — дать понять транснациональным корпорациям, у которых есть производства как на территории Украины, так и в России, что им стоит покинуть украинскую землю и развивать производство на той территории, которая может обеспечить им доступ к рынку", — проинформировала замминистра.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

Компании в "ДНР/ЛНР" обязали до 1 марта перерегистрироваться, иначе их отберут боевики
Общество 27 февраля 2017 в 15:59

Компании в "ДНР/ЛНР" обязали до 1 марта перерегистрироваться, иначе их отберут боевики

Предприятиям Ахметова и другим "нерезидентам ДНР" дали время до среды перерегистрироваться как "налоговые агенты ДНР". Иначе боевики переведут их под собственный контроль

Миллиардер Уилбур Росс утвержден Сенатом в должности министра торговли США
Экономика 28 февраля 2017 в 9:15

Миллиардер Уилбур Росс утвержден Сенатом в должности министра торговли США

Высшая палата Конгресса США утвердил кандидатуру Росса на пост главы министерства торговли в администрации Дональда Трампа. Ранее 79-летний миллиардер имел деловые связи с Россией