Украина присоединится к плану BEPS с 2017 года

Александр Данилюк передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР, подтверждая, что Украина присоединилась к Плану BEPS
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

C 1 января 2017 года Украина присоединится к плану ОЭСР по противодействию размывания налоговой базы (план BEPS). Об этом Министерство финансов Украины сообщило на своей странице в facebook.

"Немного хороших новостей из Парижа: с 1 января 2017 года с Украиной будет легче вести бизнес, ведь мы присоединяемся к Плану BEPS по борьбе с уклонением от налогообложения, разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", — говорится в соообщении.

Согласно сообщению, Министр финансов Александр Данилюк передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхель Гурриа в Париже, что является подтверждением того, что Украина присоединилась к Плану BEPS (Base erosion and Profit Shifting) с 1 января 2017 года.

Также сегодня министр выступил на конференции ОЭСР, где вместе с министрами других стран Европы и мира обсуждались общие проблемы и потенциал для дальнейшего сотрудничества и экономического развития. Министр рассказал о возможностях для других стран, которые открываются с присоединением Украины к BEPS и работой по улучшению инвестиционного климата.

Минфин поясняет, что сегодня существует много злоупотреблений, связанных с тем, что в разных странах правила налогообложения отличаются. Это приводит к недобросовестной конкуренции и недополучению налогов. План BEPS представляет собой единые правила игры, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков.

"Присоединение Украины к BEPS является позитивным сигналом для инвесторов. Это будет стимулировать международную торговлю и способствовать росту нашей экономики", — уверяют в Министерстве.