Экономика 12 апреля 2013 в 19:00

Украина разберется с долгами без денег МВФ, — Акимова

Ирина Акимова считает, что Украина имеет ресурсы, чтобы погасить свои долги без МВФ

Украина способна погасить свои долги без кредитов Международного валютного фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на интервью первого заместителя главы Администрации президента Ирины Акимовой агентству Bloomberg.

"Украина имеет ресурсы, чтобы погасить свои долги без МВФ", — считает Акимова.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время она отметила, что сотрудничество с МВФ является очень важным для Украины, поскольку дает сильный положительный сигнал для инвесторов.

Также замглавы администрации сообщила, что делегации Кабинета Министров и Национального банка продолжат переговоры с МВФ во время ежегодного собрания организации, которое состоится 19-21 апреля.

По ее словам, эти переговоры будут касаться вопросов дефицита государственного бюджета, энергетики и монетарной политики.

Говоря о дефиците бюджета НАК "Нафтогаз Украины", первый заместитель Главы АПУ сказала, что сейчас идет работа над его покрытием.

Также Акимова подчеркнула, что сейчас Украина работает над увеличением привлекательности инвестиционного климата для того, чтобы поддержать приток капитала в страну.

Как сообщалось, Международный валютный фонд затрудняется спрогнозировать сроки выделения очередного кредита Украине по программе stand-by.

Об этом 12 апреля на утренней дискуссии по поводу макроэкономической ситуации и бизнес-прогнозов на 2013 год сообщил представитель МВФ в Украине Макс Альер.

МВФ намерен продолжить диалог с Украиной о сотрудничестве по программе stand-by.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...