Украина упростила получение вида на жительство иностранцам-воинам АТО

Украина упростила получение вида на жительство иностранцам-воинам АТО
Правительство утвердило соответствующий механизм
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство упростило получение гражданства для иностранных добровольцев, которые защищали Украину на Востоке.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука в его Telegram-канале.

"Ранее добровольцы из других стран не имели возможности получить вид на жительство в Украине, которая является первым шагом для получения гражданства. Сейчас Правительство утвердило соответствующий механизм", — говорится в сообщении.

При этом в сообщении Гончарука подчеркивается, что решение правительства упрощает подачу документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон об упрощенной процедуре предоставления гражданства иностранцам, которые помогали защищать территориальную целостность Украины.

В частности, этим законом определяется термин "участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины" по отношению к иностранцам и лицам без гражданства, которые оказывали практическую помощь подразделениям, принимавшим участие в антитеррористической операции (АТО).

Также сообщалось, что в Государственной миграционной службе хотят ввести присягу стране для новых граждан Украины.