Финансы 11 июня 2019 в 7:40

Украина вскоре выпустит новые евробонды

Информацию об этом подтвердила министр финансов Оксана Маркарова

Оксана Маркарова. Фото: Интерфакс-Украина Оксана Маркарова. Фото: Интерфакс-Украина
Оксана Маркарова. Фото: Интерфакс-Украина

Украина готовится к выпуску евробондов. Информацию об этом подтвердила министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

"Последние дни большинство сообщений в Фейсбуке начинались фразой "я иду ... ". Мы с Аллой Данильчук, женская часть нашей TeamUkraine, тоже идем, вернее - летим на встречу с инвесторами", - написала Маркарова.

По ее словам, встречи будут продолжаться четыре дня и пройдут в четырех городах — в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене и Милане, где украинская сторона "поговорит про новый 7-летний Евробонд".

Ранее сообщалось, что Министерство финансов не планирует выходить на зарубежные рынки капиталов до проведения досрочных выборов в Украине. Министерство намерено больше внимания уделять внутреннему рынку — в ближайшее время выпустят пятилетние гривневые ОВГЗ.

Отметим, что погашение в мае Министерством финансов Украины еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США снизило резервы Национального банка Украины (НБУ), но не повлияло на валютный рынок страны.

Напомним, 23 мая еврооблигации Украины подешевели на 0,1-1% в зависимости от срока погашения, а доходность их выросла на 0,1-0,15 процентных пункта. По мнению участников рынка, основными причинами негативной динамики на рынке стали новости о возможном досрочном сворачивании из-за роспуска Рады и отставки правительства миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая 21 мая начала работу в Киеве по оценке программы stand by.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...