Украина вводит специальную пошлину на товары из России

Спецпошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта

Украина вводит специальную пошлину на товары из России Украина вводит специальную пошлину на товары из России

В ответ на экономические санкции России Украина вводит специальную пошлину на все товары из РФ.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 15 мая.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта — уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин запретил ввозить из России стеклянную тару

Таким образом, с 1 августа 2019 года при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взиматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

При этом предполагается, что оплаченная спецпошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Ранее сообщалось, что Украина расширила эмбарго на российские товары, в частности, был запрещен импорт цемента и фанеры из РФ.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров продлил пошлины на импорт товаров из России до конца 2019 года. Предполагается, что продолжение пошлин будет способствовать экономическому противодействию Российской Федерации и обеспечению защиты национальных интересов.

Как известно, Россия в конце декабря 2018 года ввела новый запрет на ввоз ряда товаров из Украины, импорт которых в 2018 году оценивается в $510 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...