Фондовый рынок 22 января, 16:01

Украина занимает 6 место с конца по развитию финансового рынка

На сегодняшний день Украина занимает 120 место среди 125 стран по этому показателю

Фото: erenbur.ru Фото: erenbur.ru
Фото: erenbur.ru

По состоянию на сегодняшний день Украина занимает 120 место по развитию финансового рынка среди 125 стран.

Об этом во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии до 2030 года сказал председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев, передает "Укринформ".

"На сегодняшний день Украина занимает 120 место среди 125 стран по развитию финансового рынка. Наше законодательство очень существенно отстает. Мы получили хороший шанс, подписав Европейскую ассоциацию, и на сегодня мы имеем четкий вектор развития и приближения нашего финансового права в ЕС", — отметил он.

По его словам, за последние 18 месяцев Украина сделала мощный шаг, в частности, был принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг" (его еще называют закон о "сплите"), а также был принят закон о деривативах.

В то же время, констатировал Хромаев, еще остаются законопроекты, которые следует принять, чтобы финансовый рынок имел надлежащую законодательную базу, необходимую для его надлежащей работы.

Ранее сообщалось, что Украинский международный финансовый центр (УМФЦ) может быть запущен в 2023 году.

Предполагается, что новый финансовый центр будет базироваться на 5 учреждениях: консультационный совет, бюро по связям с инвесторами, арбитражный центр, универсальная биржа, финансово-инфраструктурный холдинг.

Как ожидается, реализация проекта по запуску УМФЦ позволит ускорить экономический рост и улучшить общее благосостояние населения.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...