Украинцам лучше отложить отдых в южном Таиланде из-за угрозы цунами — МИД

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам отказаться от поездок в южные районы Таиланда из-за угрозы цунами, которое может возникнуть из-за землетрясения в Индонезии. Сейчас в опасных районах проводится эвакуация населения и туристов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в южные районы Таиланда из-за угрозы цунами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Посольством Украины в Королевстве Таиланд высказывается настоятельная рекомендация гражданам Украины до прояснения ситуации воздержаться от посещения районов, объявленных метеорологическими службами Таиланда зонами стихийного бедствия на юге Таиланда (остров Пхукет и прилегающие к нему острова)", — сказано в сообщении.

МИД сообщает, что 11 апреля возле западного побережья острова Суматра (Индонезия) произошло землетрясение магнитудой 8,9 балла по шкале Рихтера.

По предварительной информации, в южных провинциях Таиланда, вдоль побережья Андаманского моря, в частности на острове Пхукет, объявлена угроза цунами и проводится широкомасштабная эвакуация местных жителей и туристов в более безопасные места.

Однако стоит заметить, что высота цунами, которое уже достигло Андаманского побережья Таиланда после землетрясения в Индонезии, составила всего 10 см, сообщает Daily Star.

Как сообщалось, в начале апреля МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в тайские провинции Яла, Наратхиват и Паттани из-за объявления чрезвычайного положения в них после террористического акта — серии взрывов в провинциях, которые преимущественно населяют мусульмане.

Напомним, что в конце 2011 года в Таиланде в результате наводнений погибли — по официальным данным — 780 человек, а так или иначе пострадали от стихии более двух миллионов.

По данным администрации Государственной пограничной службы, в 2011 году Таиланд посетило 22,5 тыс. украинцев.

Из них 1,7 тыс. — в служебных целях, 8,5 тыс. — с туристической целью, 12,3 тыс. — с частными поездками.