• Главная
  • Политика и экономика
17 мая 2017 в 16:05

Украинцы смогут ездить в Турцию по внутренним ID-паспортам

Украинцы и турки смогут путешествовать между странами без заграничных паспортов. Правительства обеих стран договорились о взаимном признании ID-карточек

Кабинет министров разрешил гражданам Украины и Турции пересекать границу с внутренними ID-картами. Такое решение министры приняли на заседании правительства.

Украинский Кабмин и турецкое правительство договорились упростить пересечение границы для граждан Турции и Украины: теперь граждане смогут путешествовать по внутренним ID-паспортам, без загранпаспортов.

Текст соответствующего постановления "Об утверждении Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан" был принят по сокращенной процедуре без объявления.

Внутренние паспорта в виде ID-карт начали выдавать в Украине с 1 января 2016 года.

На первом этапе пластиковые ID-карты будут выдавать бесплатно лицам по достижении 14 лет. Также новые паспорта-карточки предлагают украинцам, которые восстанавливают утраченные документы, и при оформлении загранпаспорта.

Главными преимуществами нового паспорта является защищенность от подделки и возможность в дальнейшем получать большинство административных услуг через сеть интернет без необходимости тратить часы в очередях к чиновникам.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...