Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинцы спросят у Януковича «о наболевшем»

Ведущие украинские информ-агенства УНИАН и Интерфакс-Украина начали принимать вопросы для Президента Виктора Януковича. В течении 3 часов в прямом эфире Янукович проведет «Разговор со страной» и ответит на часто задаваемые вопросы граждан

Президент Украины Виктор Янукович 25 февраля, в день годовщины своей инаугурации, в течение трех часов в прямом эфире ответит на вопросы граждан.

Вопросы президенту Украины Виктору Януковичу можно задать разными способами.

Оставить вопрос в интернете

Информационные агентства УНИАН и Интерфакс-Украина проводят интернет анкетирование и собираю вопросы, волнующие украинцев. Для того, чтобы оставить свой вопрос президенту, нужно будет зайти на сайты агентств, заполнить форму и написать сам текст вопроса.

В заявке нужно заполнить поля о своих данных: имени, фамилии, отчестве, указать регион проживания, возраст, а так же профессию. Для систематизации и, возможно, упрощения подбора вопросов, в форме заявки можно выбрать категорию, начиная от политики и заканчивая личными вопросами, о увлечениях и интересах президента.

Вопрос не должен превышать 500 символов (около 80 слов) и не содержать в себе «призывы к свержению конституционного строя, расовой или религиозной нетерпимости, оскорбления чести и достоинства граждан, содержащие бранную лексику» пишется на сайте Интерфакс.

Задать можно не один вопрос, при этом повторив процедуру заполнения формы.

Спросить по телефону

На базе "Укртелекома" будет организован контакт-центр. Граждане могут бесплатно позвонить и задать свой вопрос президенту или высказать свое мнение.

В Секретариате сообщают что вопросы будут проанализированы, и по каждому из них будет дан ответ.

Соорганизаторами телепроекта выступили телеканалы Интер, 1+1, ICTV, ТРК "Украина", НТКУ и "5 канал". С помощью их технических возможностей будут организованы включения из регионов в студию киностудии им.Довженко, где Янукович будет отвечать на вопросы.

Напомним, в 2007 году такую же акцию провел Виктор Ющенко.

Ющенко ответил на самые популярные вопросы на своей итоговой пресс-конференции "Национальные приоритеты".

Тогда процедура была немного иной. Для вопросов от граждан был создан сайт, где все желающие могли спросить все что хотели. При этом, во избежание постоянных повторений, за наиболее понравившийся вопрос можно было проголосовать и якобы присоединиться к нему.

Тогда больше всего голосов собрал шуточный вопрос по программированию.