Украинские налоговики перевыполнили план по наполнению госбюджета

Украинские налоговики перевыполнили план по наполнению госбюджета
В IV квартале 2019 года ГНСУ должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За 9 месяцев 2019 года Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды в размере 706,1 млрд грн. Как сообщает пресс-служба налогового ведомства, это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы ГНСУ Сергея Верланова, налоговые поступления увеличились адекватно росту экономики.

"Это означает, что создается давление на плательщиков налогов. У ГНС есть вполне реальные ресурсы, для того, чтобы обеспечивать выполнение индикативных показателей без давления на бизнес", — отметил Верланов.
Он подчеркнул, что в IV квартале 2019 года ГНСУ должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года. "Задачу на четвертый квартал я вижу исполняемой. Тяжелой, напряженной, но исполняемой. Должны показать, что такое настоящая аналитическая работа и что такое работа с рисковыми плательщиками", — сказал Верланов. Напомним, 28 августа 2019 года официально опубликовали распоряжение Кабмина о передаче полномочий администрирования налогов от ГФС в ГНС.