Общество 10 марта 2018 в 12:24

Украинский паспорт существенно улучшил позиции в мировом рейтинге самых желанных

Паспорт гражданина Украины в сотне самых желанных паспортов в мире

Украинский паспорт существенно улучшил позиции в мировом рейтинге самых желанных Украинский паспорт существенно улучшил позиции в мировом рейтинге самых желанных

По сравнению с 2017 годом украинский паспорт улучшил свои позиции на 21 пункт в мировом рейтинге самых желанных паспортов, сообщает "Зеркало недели".

В исследовании, которое проводила компания Nomad Capitalist, оценивались 199 стран и территорий мира. Украина заняла в этом рейтинге 91 место. Украинский паспорт разделил позицию с Албанией. Россия оказалась на 87-м месте, Беларусь — на 127-м, Молдова — на 90-м, Грузия — 96-м.

Согласно рейтингу, без виз или с упрощенным порядком их выдачи владельцы украинского паспорта могут попасть в 114 стран.

Лидерами рейтинга стали Люксембург, Ирландия, Швейцария, Португалия и Швеция. Хуже всего оценили позиции Ливии, Йемена, Эритреи, Ирака и Афганистана.

Nomad Passport Index оценивает гражданство на основе 5 факторов. Половину от общей оценки занимает возможность осуществлять владельцем паспорта безвизовые поездки. 20% от бала — оценивается система налогообложения, еще по 10% выставляют за общее восприятие государства и граждан миром, возможность иметь двойное гражданство и уровень свободы.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...