Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Укринбанк лишился рейтинга, а банк аграрного гиганта Касьянова сменил название

SCM Finance сам страхует предприятия ДТЭК, Укргазбанк заработал 859 млн грн за три квартала, а Unicredit решил бороться с нехваткой капитала
Банк экс-губернатора Днепропетровской области сменил название

Входящий в группу небольших Европейский банк рационального финансирования (ЕБРФ) переименовался в "КСГ Банк". По неофициальной информации, переименование банка связано с его покупкой основным акционером сельхозкомпании KSG Agro Сергеем Касьяновым, возглавлявшим в 2005 году Днепропетровскую областную государственную администрацию. Государственная регистрация связанных с переименованием изменений в уставе банка осуществлена 7 октября.

Moody's отозвали рейтинг Укринбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги Укринбанка по бизнес-причинам агентства. Согласно документу, указанное действие касается рейтинга финансовой устойчивости банка (BFSR) который был на уровне "E", рейтинга по национальной шкале (NSR) на уровне "Ba3.ua", долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте на уровне "Caa1" и долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте на уровне "Caa2".

СКМ доверяет своим: "АСКА" застрахует имущество двух компаний корпорации "ДТЭК"

Энергогенерирующие компании ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и "ДТЭК Днипроэнерго" определили победителем тендера ЧАО "Украинская акционерная страховая компания "АСКА" на страхование имущества и простоев в производстве. Договора подписаны 1 октября. Сумма договора с "ДТЭК Захидэнерго" составила 18,3 млн грн, с "ДТЭК Днипроэнерго" — 18,899 млн грн.

Укргазбанк за девять месяцев заработал 859 млн грн

Июль-сентябрь входящий в группу крупнейших Укргазбанк закончил с чистой прибылью 331 млн грн. За 9 месяцев текущего года Укргазбанк получил чистую прибыль в размере почти 859 млн грн, что на 584 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. За третий квартал 2013 года Укргазбанк получил 331 млн грн чистой прибыли. Процентные доходы банка за третий квартал 2013 года составили 614 млн грн, а с начала года 1,684 млрд грн, что на 110 млн грн больше чем за аналогичный период прошлого года.

UniCredit SpA продаст часть акций немецкого HVB

Итальянский банк UniCredit SpA рассматривает возможность размещения на рынке небольшого пакета акций своего германского подразделения HVB. Продажа пакета позволила бы UniCredit привлечь дополнительный капитал, чтобы улучшить свои показатели перед запланированными на начало следующего года стресс-тестами. Эксперты предупреждают, что стресс-тесты могут выявить нехватку капитала у UniCredit.