• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 30 октября 2009 в 17:08

Укрпромбанк с понедельника прекращает выплаты денег населению

В Укрпромбанке со 2 ноября будут остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку, сообщает пресс-служба банка

информации пресс-службы, решено перевести обязательства по вкладам физических лиц в государственный банк, о чем было подписано общее постановление Кабинета министров Украины и Национального банка Украины от 07.10.09 №1133.  Во исполнение вышеупомянутого постановления в Укрпромбанке зафиксирован суммарный размер обязательств перед физлицами, готовится передача этих обязательств в государственный банк (Родовид Банк) в полном объеме, независимо от размера вклада.

Информацию относительно выплат депозитов физическим лицам будет предоставлена в ближайшее время путем размещения объявлений на территории филиалов и отделений Укрпромбанка.

Укрпромбанк зарегистрирован в 1989 г. Укрпромбанк входит в первую группу банков по рейтингу НБУ.

Напомним, 7 октября с.г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Укрпромбанк будет ликвидирован. Позже Кабмин принял решение о переводе депозитов вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк.

Как стало известно "ДЕЛУ", вчера состоялось заседание руководства Нацбанка и временных администраторов Родовид Банка и Укрпромбанка, на котором было принято окончательное решение, какие именно пассивы "Укрпрома" будут переведены в Родовид Банк. "Мы получим пассивов на 6,93 млрд гривен. В эту сумму входят все депозиты физлиц и средства на их текущих счетах", — сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. 

С переводом активов все не так однозначно. "Мы поставили условие: либо нам дают хорошие кредиты, или мы не возьмем ничего. Если розничных кредитов Укрпромбанка нам не дадут, тогда и его отделения нам брать не имеет смысла", — говорит Сергей Щербина. По его расчетам, если "Родовид" не получит кредитов "Укрпрома", то ему может понадобиться докапитализация на 8,6 млрд гривен, что на 3 млрд гривен больше, чем ранее утвердил Нацбанк.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...