«Укрзализныця» нуждается в миллиардных кредитах

Потребность «Укрзализныци» в кредитных ресурсах составляет около 4 миллиардов гривен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

«Укрзализныци» в кредитных ресурсах составляет около 4 миллиардов гривен. Об этом заявил генеральный директор госкомпании Михаил Костюк. «Чтобы выполнить все свои обязательства, даже в условиях финансового кризиса есть необходимость привлечения кредитного ресурса. Она составляет приблизительно 4 миллиарда гривен», — сообщил он.

По словам Костюка, он предложил сотрудничество в реализации проектов «Укрзализныци» Европейскому банку реконструкции и развития. «Что мы предлагаем как проект, это закупку подвижного состава для перевозки пассажиров.

Читайте также: Укрзалізниця скатилась в долговую яму  
В этом году мы планируем приобрести около 200 вагонов, а также продолжаем работу по обновлению парка грузовых вагонов», — сказал он. В ближайшее время истекает срок эксплуатации около 10 тысяч грузовых вагонов.

Напомним, в январе 2009 года «Укрзализныця» и ЕБРР подписали кредитное соглашение на сумму 62,5 миллиона гривен. Финансирование привлекается сроком на десять лет для приобретения грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.