Умер основатель МММ Сергей Мавроди — СМИ

Умер основатель МММ Сергей Мавроди — СМИ
Основатель пирамиды МММ умер в московской больнице от сердечного приступа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сергей Мавроди, основатель пирамиды МММ в 1990-х, умер в московской больнице от сердечного приступа, сообщает "Московский комсомолец". Источник в МВД подтвердил эту информацию, собеседник сказал, что Мавроди госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал

По информации издания, ночью ему стало плохо на остановке на улице Поликарпова, он жаловался на слабость и боли в сердце. Скорую Мавроди вызвал случайный прохожий. Его госпитализировали в 67-ю городскую больницу, где он скончался утром.

"Мы не комментируем подобную информацию о наших пациентах", — заявили в пресс-службе Городской клинической больницы имени С.П. Боткина. "По Мавроди узнавайте у родственников, мы информацию не даем", — заявили РБК в справочной городской клиничеcкой больница № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Мавроди — основатель акционерного общества "МММ", которое в 1990-х привлекало деньги инвесторов по принципу финансовой пирамиды. Вкладчиками "МММ", купившими акции и так называемые билеты, были несколько миллионов человек. После краха пирамиды Мавроди, чтобы избежать заключения, избрался в Госдуму.

В апреле 2007 года суд приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в крупном мошенничестве "путем обмана и злоупотребления доверием граждан". Потерпевшими по делу проходили более 10 тыс. человек, Мавроди назвал себя невиновным. Следствие оценило ущерб от деятельности "МММ" и связанных с ней структур в 1993 — 1995 годах в более чем 110 млн руб. На свободу Мавроди вышел в мае 2007 года, так как провел большую часть срока в СИЗО.

Против Мавроди также было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке паспорта. В 2003 году его осудили на 1 год и 1 месяц.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram