Политика 06 августа 2015 в 8:27

Уничтожение санкционной продукции в России начнется 6 августа — Россельхознадзор

6 августа в России будет уничтожено несколько партий задержанной санкционной продукции — речь идет о нескольких сотнях тонн. Санкт-Петербург и Оренбург пока сопротивляются

Уничтожение санкционной продукции начнется в РФ 6 августа, но не во всех регионах, где запланировано, сообщил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

По его словам, служба полностью готова к этому мероприятия, однако не получает поддержки со стороны таможенных органов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Руководители ряда территориальных управлений жалуются на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов", — сказал он.

Как уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах — Санкт-Петербурге и Оренбурге.

По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить. "Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это", — сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран. "Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения, — пояснила Ю.Мелано. — Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, не называется".

По ее словам, оренбургские таможенники обещали к середине дня четверга сообщить о своем решении по этому вопросу.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий в ФТС.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной санкционной продукции. Речь идет о нескольких сотнях тонн.

В Россельхознадзоре рассчитывают, что имеющихся в регионах мощностей будет достаточно для уничтожения санкционной продукции. "Постараемся обойтись тем, что есть, мощности для утилизации контрабандной продукции или для приведения ее в непригодный вид есть везде", — заявлял "Интерфаксу" официальный представитель службы Алексей Алексеенко.

Уничтожение санкционной продукции с 6 августа вводится указом президента РФ.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...