Политика 06 августа 2015 в 8:27

Уничтожение санкционной продукции в России начнется 6 августа — Россельхознадзор

6 августа в России будет уничтожено несколько партий задержанной санкционной продукции — речь идет о нескольких сотнях тонн. Санкт-Петербург и Оренбург пока сопротивляются

Уничтожение санкционной продукции начнется в РФ 6 августа, но не во всех регионах, где запланировано, сообщил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

По его словам, служба полностью готова к этому мероприятия, однако не получает поддержки со стороны таможенных органов.

"Руководители ряда территориальных управлений жалуются на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов", — сказал он.

Как уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах — Санкт-Петербурге и Оренбурге.

По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить. "Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это", — сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран. "Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения, — пояснила Ю.Мелано. — Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, не называется".

По ее словам, оренбургские таможенники обещали к середине дня четверга сообщить о своем решении по этому вопросу.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий в ФТС.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной санкционной продукции. Речь идет о нескольких сотнях тонн.

В Россельхознадзоре рассчитывают, что имеющихся в регионах мощностей будет достаточно для уничтожения санкционной продукции. "Постараемся обойтись тем, что есть, мощности для утилизации контрабандной продукции или для приведения ее в непригодный вид есть везде", — заявлял "Интерфаксу" официальный представитель службы Алексей Алексеенко.

Уничтожение санкционной продукции с 6 августа вводится указом президента РФ.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...