UniCredit Bank сетует на бездействие полиции, а глава Одесской таможни — на Насирова

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка "Михайловский", а Украина обжалует российскую блокаду товаров в ВТО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
UniCredit Bank заявляет о бездействии полиции в деле мародерской атаки на АНК

UniCredit Bank заявляет о бездействии полиции в деле мародерской атаки на Азовскую нефтяную компанию в Мариуполе, передает пресс-служба банка.

Как отмечается, полиция заявляет о наличии конфликта интересов вокруг АНК с весны 2016 года между собственником предприятия и банком, и что люди, осуществившие захват предприятия наняты владельцем АНК.

Вместе с тем банк опровергает возможное наличие конфликта вокруг объекта, так как решение суда от 16.11.2015 о взыскании с АНК 40,5 млн грн и $24,1 млн, плюс 73 080,00 грн судебного сбора вступило в силу и собственником нефтяной компании не обжаловалось.

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка "Михайловский"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию банка "Михайловский". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Как говорится на сайте ведомства, решение о ликвидации "Михайловского" накануне приняло правление Нацбанка. Ликвидатором назначен Юрий Ирклиенко.

С 18 июля фонд начинает выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банка.

Украина обжалует российскую блокаду в ВТО

Делегация Украины 14 июля будет отстаивать интересы Украины на заседании Совета Всемирной торговой организации (ВТО) по торговле товарами, в ходе которого планирует сделать заявление о нарушении Российской Федерацией норм и принципов ВТО в связи с введением новых ограничений по транзиту и торговле товарами, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Данные ограничения РФ являются непрозрачными, неоправданными, носящими дискриминационный характер и политически мотивированными и не соответствуют международным обязательствам РФ, в том числе в рамках ВТО. Украина будет использовать все международно-правовые механизмы, в том числе в рамках ВТО, для защиты от торговой агрессии РФ", — цитируются в сообщении МЭРТ в среду слова Н.Микольской.

Марушевская подала в суд на Насирова из-за конкурса на руководителей Одесской таможни

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иска в суд на главу Государственной фискальной служба Романа Насирова.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне", — написала глава Одесской таможни.

"Это беспредел со стороны главы ГФС. Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые сотрудники", — заявила Марушевская.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иска в суд на главу Государственной фискальной служба Романа Насирова. Об этом она сообщила в Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне", — написала глава Одесской таможни.

"Это беспредел со стороны главы ГФС. Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые сотрудники", — заявила Марушевская.