UniCredit Bank заявляет о мародерской атаке на Азовскую нефтяную компанию

Сегодня после полудня на территорию АНК заехал "хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, а все сотрудники национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

UniCredit Bank заявляет о мародерских действиях на территории мариупольской Азовской нефтяной компании (АНК), недвижимое имущество и дорогостоящее оборудование которой в соответствии с открытым исполнительным производством описано, арестовано и является залоговым имуществом банка. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как сообщает банк, сегодня после полудня на территорию АНК заехал "хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, а все сотрудники национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

"Банк крайне обеспокоен бездействием полиции в регионе, которая пока никак не реагирует на откровенно мародерские противозаконные действия", — говорится в сообщении.

Справка. "Азовская нефтяная компания" — инвестиционный проект 1999 года стоимостью более $63 млн, общая его площадь составила 18 гектаров.

Впоследствии НПЗ был модернизирован, продуктивность первичной переработки сырой нефти составила 411 тысяч тонн в год.

На сегодняшний день предприятие, которое еще совсем недавно представляло собой целостный имущественный комплекс по переработке нефти и производству нефтепродуктов, варварски разграблено: вырезано несколько километров (!) медных кабелей, часть оборудования порезана на металлолом и т.д.