Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Управлять можно только тем, что измеримо: Юрий Голик о карте инфраструктуры Украины

Управлять можно только тем, что измеримо: Юрий Голик о карте инфраструктуры Украины
На карте уже размещена информация по всем инфраструктурным сетям в привязке к границам объединенных территориальных общих

На сайте Кабмина уже размещен тестовый вариант карты всех объектов инфраструктуры Украины. Об этом в Facebook сообщает Юрий Голик.

"На этой карте нанесены все школы, детские садики, больницы, клубы, дороги, библиотеки, кинотеатры, ДЮСШ, стадионы, спортивные центры, суды, ЦНАПы и т.д.", — пишет Голик.

Ценность карты, по его словам, заключается в том, что впервые в Украине появилась сводная информация обо всех объектах инфраструктуры. Имея эти данные, собранные воедино, можно проанализировать текущее расположение имеющихся объектов и оценить рациональность их расположения и нагрузки.

Невозможно управлять тем, что вы не можете измерить. Это касается и инфраструктуры тоже. Открою страшную, наверное,...

Posted by Юрий Голик on Wednesday, May 20, 2020

"Почему это важно? Потому что государство тратит десятки миллиардов гривен на содержание инфраструктуры, так называемых "мереж", каждый год. Тратит и тратит, но никто никогда ранее не пытался ответить на вопрос, почему тратится именно столько? Почему именно столько инфраструктуры? Возможно, где-то нужна школа, а ее нет, а где-то в школе учатся 50 человек, при ее мощности в 500 учащихся", — приводит наглядный пример Голик.

На этой карте уже размещена информация по всем инфраструктурным сетям в привязке к границам ОТГ. Отталкиваясь от таких базовых показателей, как, например, время по пути в школу или скорость прибытия полиции или скорой помощи, можно оценить рациональность текущего расположения объектов инфраструктуры.

"Для того, чтобы эти KPI были достигнуты, на карту были нанесены все мережи и проведен анализ по каждой из них. Где KPI выполняются, где нет. Где каких объектов инфраструктуры достаточно, где нет", — объясняет Голик.

На базе этой карты создана карта с идеальными границами ОТГ, учитывающими текущее расположение и оптимальную нагрузку на объекты.
[block_2]

Следующим этапом, по словам Голика, должно стать совмещение имеющейся информации с данными о бюджетных расходах на содержание объектов инфраструктуры.