Уволены трое заместителей Иосифа Винского

В среду на заседании правительства были уволены три заместителя министра транспорта и связи — Олег Проживальский, Игорь Урбанский и Леонид Сергиенко
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

среду на заседании правительства были уволены три заместителя министра транспорта и связи — Олег Проживальский, Игорь Урбанский и Леонид Сергиенко. Это произошло сразу же после того, как Кабмин добился отставки главы Минтранссвязи  Иосифа Винского.

По словам министра Кабинета Министров Петра Крупко, Олег Проживальский, по совместительству возглавлявший Государственную администрацию связи,  сам написал заявление об увольнении. В то же время Игорь Урбанский (отвечал за железнодорожный транспорт и порты) и Леонид Сергиенко (совмещал должность замминистра с позицией главы Государственной администрации автомобильного транспорта) могут обжаловать свое увольнение.

Читайте также: Винский намерен встать у руля новой политсилы  
Как сообщил «ДЕЛУ» источник в Государственной администрации связи, официальное представление преемника Проживальского в Минтранссвязи уже состоялось. Им стал Николай Гончар — он известен как опытный специалист в отрасли. С марта 2004 года и до последнего времени он работал директором Научно-технического центра « Укртелеком », а в 2002-2003 годах уже занимал должность председателя Госкомсвязи.

Как отмечают аналитики, назначение Гончара, который с 2003 года работает под началом председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, существенно усилит позиции госмонополиста. «В том числе в споре с мобильными операторами по вопросу интерконнекта», — объясняет заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский. Как отмечает эксперт, слухи о грядущем увольнении Проживальского ходили уже давно. «Уж слишком близкими были его отношения с экс-министром Винским», —  говорит Павловский.

По информации «ДЕЛА», экс-замминистра продолжит работу в отрасли. Источники в Минтранссвязи предполагают, что Проживальский может вернуться на должность директора по корпоративному управлению и контролю « МТС-Украина », которую он занимал до своего назначения в министерство в 2008 году. Тем более что в настоящее время это место в компании вакантно. В «МТС-Украина» комментировать переговоры с Проживальским отказались.

Станислав ЯБЛОНСКИЙ
[email protected]