В аэропорту "Днепропетровск" построят новый терминал международного значения

Днепропетровская областная государственная администрация намерена построить новый терминал международного значения в аэропорту «Днепропетровск» до 2012 года. Об этом в понедельник заявил днепропетровский губернатор Виктор Бондарь на совещании с активом об
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Это будет второй по объемам перевозок в Украине терминал международного значения. Это будет транзитный аэропорт - с Западной Европы в Азию и из Азии в Западную Европу", - сказал он.

Глава обладминистрации также заявил, что услугами днепропетровского аэропорта будут пользоваться также жители Запорожской и Кировоградской областей.

По словам Бондаря, после решения вопроса в суде с компанией "Днипроавиа" область будет работать над привлечением инвестиций для строительства современного терминала.

Как сообщалось, Тимошенко поручила Министерству транспорта и связи, Министерству экономики, Фонду госимущества срочно подготовить законопроект, исключающий возможность передачи частным структурам взлетно-посадочных полос и систем безопасности аэропортов через процедуры банкротства.

Она также поручила ФГИ и ряду министерств в ближайшее время разобраться со всеми проблемными вопросами собственности аэропорта "Днепропетровск".

По информации 1-го замгендиректора компании "Днипроавиа" Сергея Ткаченко, проект реконструкции аэропорта предусматривает финансирование на уровне 824 млн. гривен. Реконструкция рассчитана на 4 года.

Ожидается, что 20 января пройдет заседание суда по вопросу собственности аэропорта.

Хозяйственный суд Днепропетровской области 11 августа 2005 года открыл процедуру санации "Днипроавиа".

4 ноября 2004 года суд возбудил дело о банкротстве "Днипроавиа" по иску компании "Авиас" (Днепропетровск).

Открытое акционерное общество "Авиакомпания "Днипроавиа" было создано на базе государственной компании "Днипроавиа" в 1996 году, в состав компании входит международный аэропорт "Днепропетровск".

"Днипроавиа" специализируется на перевозках пассажиров на внутренних и международных авиалиниях регулярными и чартерными рейсами, а также грузоперевозках, и входит в пятерку крупнейших авиакомпаний Украины.